নিরাপদ খাদ্য আইন, ২০১৩ এর উদ্দেশ্য পূরণকল্পে কক্সবাজার জেলায় ইতোমধ্যে জেলা নিরাপদ খাদ্য ব্যবস্থাপনা সমন্বয় কমিটির ৫টি সভা সম্পন্ন হয়েছে এছাড়াও সকল উপজেলায় উপজেলা নির্বাহী অফিসার মহোদয়কে সভাপতি করে ১টি করে উপজেলা নিরাপদ খাদ্য ব্যবস্থাপনা সমন্বয় কমিটি গঠন করা হয়েছে । পাবলিক মিটিং, ভিডিও প্রদর্শন, মাইকিং, লিফলেট ও প্যাম্পলেট বিতরণ ইত্যাদি প্রচারমূলক কার্যক্রম পরিচালিত হচ্ছে। বিএফএসএ কক্সবাজার জেলা কার্যালয় হতে ২০২২-২৩ অর্থবছরে ১০০ জন খাদ্য ব্যবসায়ীদের প্রশিক্ষণ প্রদান করা হয়েছে এবং বেকারি শিল্পে নিয়োজিত ৩০ জন খাদ্যকর্মীকে প্রশিক্ষণ প্রদান করা হয়েছে । নিরাপদ খাদ্য বিষয়ে প্রান্তিক পর্যায়ে গৃহিণীদের সাথে ২ সচেতনতামূলক সেমিনার আয়োজন করা হয়। এছাড়াও জেলাব্যাপী ১০০ টি খাদ্যস্থাপনা ও বাজার ,৪টি খাদ্যশিল্প ও শুটকি পল্লী নিয়মিত পরিদর্শন ও পরিবীক্ষন করা হয় । খাদ্য পণ্যের গুণগতমান ও নিরাপদতা নিশ্চিতকরণের জন্য ২০২২-২৩ অর্থবছরে ১০টি খাদ্য নমুনা পরীক্ষা করার জন্য বিভিন্ন পরীক্ষাগারে প্রেরণ করা হয়েছে এবং নিরাপদ খাদ্য বিষয়ে জনগণের অভিযোগ ও পরামর্শ গ্রহণের জন্য হটলাইন সেবা ৩৩৩ এ প্রাপ্ত অভিযোগের প্রেক্ষিতে তদন্ত কার্যক্রম পরিচালনা করা হচ্ছে।
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস